中文
2017年09月23日 星期六

数据加载中
 
图文
Loading...
  • 数据加载中...
  • 数据加载中...
  • 数据加载中...
  • 数据加载中...

铁路总公司部署2017年计划统计工作

来源:中国铁路总公司      发布时间 : 2017-01-11 09:24      关注:510
  1月6日上午,中国铁路总公司召开计划统计工作电视电话会议,贯彻落实总公司工作会议精神,总结2016年计划统计工作,分析研判发展形势,部署安排2017年重点任务,动员全路计划统计系统更好发挥基础和龙头作用,为开创铁路改革发展新局面做出新贡献。
  总公司党组成员、副总经理黄民出席会议并讲话。总公司计划统计部主任黄殿辉主持会议。
  会议指出,2016年,在总公司党组的正确领导下,铁路建设目标任务顺利完成,各项规划编制取得重要成果,铁路投融资改革不断深化,统计服务支撑能力持续增强,重点课题研究形成系列成果。
  会议从机遇和挑战两大方面分析了铁路计划统计工作面临的新形势新要求,强调2017年要重点做好十个方面工作:一是突出战略引领,切实加强战略规划管理;二是深化投融资改革,分类分层推进铁路建设;三是推进合资公司重组,增强可持续发展能力;四是把好源头供给,着力提高项目前期质量;五是加强投资管理,提高基建投资的有效性;六是强化更新改造,不断促进保安全增效益;七是提升运用效能,着力优化装备资源配置;八是贯彻国家要求,做好节能环保和铁路战备工作;九是发挥优势作用,增强统计服务支撑能力;十是抓好自身建设,提升担当有为思想境界。

Copyright @2015 西南交通大学中国高铁发展战略研究中心 All right reserved 蜀ICP备05026985号